Audi MMI   Коммуникация   Услуги Audi connect  Обзор услуг «Audi connect»1)
MMI можно использовать в качестве точки доступа WLAN для доступа в Интернет через устройства, поддерживающие WLAN, числом до восьми. Во время поездки возможно ограниченное использование незакрепленного, легкого, небольшого устройства WLAN в задней части салона.
Выбор: клавиша TEL > клавиша управления Настройки > Соединения > Сетевое соединение (WLAN).
В меню Сетевое соединение (WLAN) доступны следующие настройки:
Активирование сети WLAN
Точка доступа WLAN в MMI по умолчанию выключена (заводская настройка). Включить точку доступа WLAN перед настройкой связи между автомобилем и устройством, поддерживающим WLAN.
  • Вкл. – точка доступа WLAN в MMI активна и может использоваться для подключения к Интернету.
  • Выкл – Точка доступа WLAN в MMI выключена. Подключение к Интернету невозможно.
Настройки WLAN
WLAN-соединение между автомобилем и WLAN-устройством (ноутбук, мобильный телефон) закодировано. Для установки соединения на WLAN-устройстве необходимо произвести указанные ниже настройки. При необходимости их можно изменить.
  • Статья доступа (SSID): имя WLAN-сети.
  • Способ кодирования: WEP, WPA или WPA2.
  • Пароль: в зависимости от способа кодирования в MMI генерируется пароль, которым шифруется WLAN-соединение. Пароль поддается изменению; Следует выбирать достаточно надежный пароль. При способе кодирования WEP пароль должен содержать точно 13 знаков. При способе кодирования WPA или WPA2 пароль должен содержать не менее 8 (не более 63) знаков.
  • Видно для других: WLAN-сеть можно сделать видимой или не видимой для других, выбрав соответственно Вкл или Выкл.
  • Подтверждение настроек: измененные настройки подтверждаются в MMI. Затем изменения следует обновить на мобильном устройстве WLAN.
ВНИМАНИЕ!
  • При управлении автомобилем водителю запрещено отвлекаться на возможности использования точки доступа WLAN – опасность несчастного случая!
  • Ноутбуками и различным тяжелым оборудованием можно пользоваться только во время остановки машины, так как все незакрепленные детали в случае несчастного случая будут перемещаться по автомобилю и смогут нанести серьезные травмы. Следует удостовериться, что все подобные устройства надежно закреплены.
  • Во время поездки на передних сиденьях нельзя использовать устройства WLAN в зоне действия подушки безопасности. Соблюдайте также предупреждения по безопасности, приведенные в отдельно поставляемом Руководстве по эксплуатации автомобиля в разделе «Система подушек безопасности», пункт «Важные указания по системе передних подушек безопасности».
Осторожно!
Следует учесть, что эксплуатант несет ответственность за меры предосторожности по защите данных, антивирусной защите, а также защите от потери данных на мобильных устройствах, которые используются для интернет-соединения через точку доступа WLAN.
Примечание
  • В зависимости от Режим телефона WLAN-соединение может быть ограничено. Если планируется использовать преимущественно обмен данным, то в Режим телефона Ссылка следует выбрать настройку Передача данных оптимизирована.
  • В автомобилях без Audi connect* использование точки доступа WLAN возможно только для медиаплеера WLAN. Подключение к сети Интернет в этом случае не предусмотрено.
  • При определенных обстоятельствах для использования точки доступа WLAN необходим отдельный специальный тарифный план. Более подробную информацию можно получить у оператора мобильной связи.
  • В зависимости от тарифного плана, а в особенности при использовании мобильного телефона за границей прием данных из Интернета через точку доступа WLAN может привести к дополнительным расходам. Настоятельно рекомендуется использование фиксированного тарифа! Более подробную информацию можно получить у оператора мобильной связи.
  • Дополнительная информация об услугах «Audi connect» приведена на странице www.audi.de/connect (www.audi.com/connect), а также ее можно получить на предприятии Audi.