Audi Q5   Управление   Свет и видимость  Наружное освещение
Относится к автомобилям: со вспомогательным устройством включения дальнего света
Вспомогательное устройство включения дальнего света автоматически включает/выключает дальний свет в зависимости от окружающих условий.
Управление
Условие: на переключателе освещения для ближнего света установлено AUTO Ссылка.
Для активации вспомогательного устройства включения дальнего света перевести рукоятку в положение Илл. 1 -1-. На дисплее комбинации приборов загорается контрольная лампа  Илл. 2, и дальний свет включается/выключается автоматически. На включенный дальний свет указывает контрольная лампа .
Чтобы при активированном вспомогательном устройстве включения дальнего света выключить автоматически включенный дальний свет, установить рукоятку в положение -2-.
Если дальний свет не был включен автоматически, его можно включить вручную. Для этого необходимо установить рукоятку в положение -1-. Загорается контрольная лампа . Чтобы снова выключить дальний свет, установить рукоятку в положение -2-.
В обоих случаях можно снова активировать вспомогательное устройство включения дальнего света, отжав рукоятку в положение -1-.
Чтобы задействовать прерывистый световой сигнал при активированном вспомогательном устройстве включения дальнего света, установить рукоятку в положение -2-. При этом вспомогательное устройство включения дальнего света остается активным.
Указания для водителя на дисплее комбинации приборов
Main beam assist: system fault! (вспомогательное устройство включения дальнего света: системная неисправность)
Как можно быстрее доехать до ближайшего специализированного предприятия и устранить неисправность. Как и прежде, возможно включение/выключение дальнего света вручную.
Система автоматического включения дальнего света фар: в настоящее время не действует. Камера не видит
Поле зрения камеры уменьшено, например, из-за наклейки или загрязнения.
Датчик расположен в креплении внутреннего зеркала заднего вида. Поэтому запрещается наклеивать что-либо в этой зоне ветрового стекла.
ВНИМАНИЕ!
Вспомогательное устройство включения дальнего света выполняет исключительно вспомогательную функцию. Наличие такой функции не освобождает водителя от обязанности контролировать свет фар и вручную включать его в соответствии с условиями света и видимости. В перечисленных ниже ситуациях может понадобиться ручное вмешательство:
  • неблагоприятные погодные условия, например, туман, сильные осадки, снегопад или сильные брызги;
  • на дорогах с ограниченным просмотром встречного движения, например на автомагистралях;
  • при наличии плохо освещенных участников движения, например, велосипедистов;
  • при прохождении узких поворотов, отвесных подъемов или спусков;
  • при движении по плохо освещенной местности;
  • при наличии сильных отражателей, например, указателей;
  • при сильном запотевании, загрязнении и обледенении ветрового стекла в зоне датчика, а также при закрывании этой зоны наклейками.
Примечание
Вспомогательное устройство включения дальнего света деактивируется, если его опередит включение/выключение дальнего света вручную Илл. 1 -1-/-2-.