Audi Q5   Управление  Движение
Зажигание включено
Данное указание для водителя появляется и раздается сигнал зуммера, если при включенном зажигании открывается дверь со стороны водителя.
No key identified (ключ не идентифицирован)
Данное указание для водителя появляется при нажатии кнопки START ENGINE STOP*, если в салоне автомобиля отсутствует радиоключ или система не идентифицирует данный ключ. Например, система может не идентифицировать радиоключ, если он накрыт каким-либо предметом, экранирующим радиосигнал (например, кейс из алюминия). Также электронные приборы, например, мобильные телефоны, могут мешать радиосигналу.
Press brake pedal to start engine (для пуска двигателя нажать педаль тормоза)
Данное указание для водителя появляется, если на автомобилях с автоматической коробкой передач для запуска двигателя не нажата педаль тормоза.
Press clutch pedal to start engine (для пуска двигателя выжать педаль сцепления)
Данное указание для водителя появляется на автомобилях с механической коробкой передач, если при запуске двигателя не выжата педаль сцепления.
Engage N or P to start engine (для пуска двигателя установить рычаг управления в положение «N» или «P»)
Данное указание для водителя появляется во время пуска двигателя, если рычаг переключения передач автоматической коробки передач находится не в положении «N» или «P». Двигатель можно запустить, только если рычаг переключения передач находится в данных положениях.
Key not in vehicle? (ключ зажигания не в автомобиле?)
Если загорается контрольная лампа и появляется данное указание для водителя, это означает, что при работающем двигателе из автомобиля с чип-ключом* был вынесен радиоключ. Если в автомобиле больше нет радиоключа, то после выключения двигателя будет невозможно включить зажигание и завести двигатель. Кроме того, автомобиль будет невозможно запереть снаружи.
Shift to P, otherwise vehicle can roll away. Doors do not lock if lever is not in P (установить рычаг переключения передач в положение «P», иначе возможно самопроизвольное откатывание автомобиля; двери закрываются только в положении «P»)
Данное указание для водителя появляется в целях безопасности вместе с предупредительным звуковым сигналом, если после выключения зажигания рычаг переключения автоматической коробки передач не находится в положении «P». Установить рычаг переключения передач в положение «P», т. к. в противном случае возможно самопроизвольное откатывание автомобиля. Кроме того, невозможно заблокировать автомобиль посредством датчика блокировки*, расположенного в ручке двери, а также посредством радиоключа.
Перед выходом из автомобиля выключить зажигание
Данное указание для водителя появляется, если при включенном зажигании открыта дверь водителя. Всегда выключать зажигание при покидании автомобиля. См. также Ссылка или Ссылка.
Включить передачу «Р» и выключить зажигание, иначе автомобиль может откатиться
Данное указание для водителя появляется, если при включенном зажигании открывается дверь со стороны водителя и рычаг переключения автоматической коробки передач не находится в положении «Р». Перед тем как выйти из автомобиля, перевести рычаг переключения передач в положение «Р» и выключить зажигание. В противном случае автомобиль не защищен от откатывания. См. также Ссылка или Ссылка.
Convenience key defective! Use ignition lock (чип-ключ неисправен: использовать замок зажигания)
Данное указание для водителя появляется, если двигатель требуется запустить или выключить не кнопкой START ENGINE STOP*, а при помощи ключа зажигания.