Audi Q5   Управление   Гибрид  Гибридный привод
Общие сведения
Гибридный привод представляет собой концепцию комбинированного привода, при котором автоматически выбирается режим привода от двигателя внутреннего сгорания и электрического двигателя или от их комбинации.
Все работы на системе высокого напряжения относятся к ответственности обученных специалистов по высокому напряжению и могут проводиться только уполномоченным персоналом в соответствии с директивами Audi.
Высоковольтная система включает в себя следующие высоковольтные компоненты: высоковольтная батарея, силовая электроника, высоковольтный компрессор кондиционера и высоковольтной проводки оранжевого цвета.
Высоковольтная батарея
Высоковольтная батарея расположена под настилом в багажнике. Высоковольтная батарея не требует от водителя выполнения технического обслуживания. Подробную информацию о высоковольтной батарее см. в Ссылка.
Сервисный разъём высоковольтной батареи находится также под настилом в багажнике под крышкой оранжевого цвета. Сервисный разъём предназначен исключительно для обслуживающего персонала, необученный персонал не должен прикасаться к нему.
ВНИМАНИЕ!
Напряжение в высоковольтной системе опасно для жизни! При прикосновении к поврежденным высоковольтным компонентам возможен смертельный удар током. Узлы высоковольтной системы обозначены предупреждающими наклейками о высоком напряжении.
  • Запрещается выполнять какие-либо работы с высоковольтными проводами оранжевого цвета или с высоковольтными компонентами. Работы с высоковольтной системой разрешается выполнять только в авторизованных мастерстких, имеющих допуск к таким работам.
  • Запрещается открывать или удалять крышку сервисного разъёма из настила в багажнике.
  • Запрещается повреждать, изменять или отсоединять высоковольтный кабель оранжевого цвета от высоковольтной системы.
  • При выполнении любых работ с высоковольтной системой или высоковольтными компонентами соблюдать директивы Audi.
ВНИМАНИЕ!
В электрическом режиме движения автомобиль производит существенно меньше шумов во время стояния, движения и работы, чем при работе двигателя внутреннего сгорания. Другие участники дорожного движения, пешеходы и дети, могут не услышать и не заметить приближение автомобиля в электрическом режиме движения. Это может привести к травмам и несчастным случаям, например, при движении в зонах, доступных для пешеходов, при различных маневрах или движении задним ходом.
ВНИМАНИЕ!
Никогда не оставлять без присмотра готовый к движению автомобиль. Автомобиль можно привести в движение нажатием на педаль акселератора даже при выключенном двигателе внутреннего сгорания. Это может привести к травмам и несчастным случаям с тяжелым или летальным исходом. Если автомобиль готов к движению, на дисплее комбинации приборов на короткое время появляется статусное сообщение hybrid ready (гибрид готов), а указатель измерителя мощности показывает READY (ГОТОВ) Ссылка.
  • Убедитесь, что при покидании автомобиля вы установили рычаг переключения в положение P, выключили зажигание и, тем самым, выключили гибридную систему.
Осторожно!
  • При сильной просадке автомобиля на днище высоковольтная система может получить повреждения. По возможности быстрее доехать до ближайшего специализированного предприятия и проверить автомобиль.
  • Запрещается перевозить незакрытые ёмкости с жидкостями в багажном отделении. Вытекающая жидкость может попасть под настил. При этом высоковольтная система может получить повреждение.